Адвокат: Следствие пока не предъявило обоснований для обвинения Александру Лапшину

481

Адвокат: Следствие пока не предъявило обоснований для обвинения Александру ЛапшинуРасследование по делу Александра Лапшина продлится два месяца, так как следствие пока не предъявило обоснований для обвинения находящемуся под арестом в Баку блогеру Александру Лапшину.

— Об этом сообщил адвокат блогера Эдуард Чернин, передает РИА Новости.

«Несмотря на статьи, инкриминируемые российско-израильскому блогеру Александру Лапшину, следствие пока не предъявило никакого обоснования к ним», — отметил Чернин.

По его словам, Лапшин пока не знает, в чем конкретно он обвиняется. «У нас на руках нет материалов, чтобы возразить чему-то. И, кажется, следствие продлится месяц-два, как минимум», — сказал Чернин. Последний раз он встречался с Лапшиным 9 марта и, как сообщил адвокат, подзащитный ни на что не жаловался.

Что касается ходатайств, то одно из них, по словам адвоката, могло бы быть связано с изменением меры пресечения в отношении обвиняемого. «Лапшин не представляет угрозы обществу и мог бы быть освобожден из заключения на время проведения расследования. Но с другой стороны, где бы он оставался в Баку, ведь здесь у него нет дома и родных, которым можно было поручить его и поместить под охрану», – сказал адвокат.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ