Адвокат женщины, которая сбила «пьяного» ребенка в Балашихе, поведала о ее муже

340

Защитница заявила, что женщина-водитель Ольга Алисова сама была поражена экспертным заключением, согласно которому в крови погибшего мальчика якобы присутствует алкоголь.

Адвокат женщины, которая насмерть сбила 6-летнего мальчика в подмосковной Балашихе (ребенка сначала эксперты признали якобы пьяным), дала свой комментарий по поводу произошедшего. Об этом информирует газета «Комсомольская правда».

По словам защитницы Натальи Уракиной, представляющей интересы Ольги Алисовой, в тот вечер автоледи подвозила домой свою знакомую. Высадив женщину в том дворе, Алисова развернулась и собралась возвращаться домой по дороге, заставленной припаркованными машинами.

«Примерно доехав до середины дома, она почувствовала под днищем своего автомобиля какое-то препятствие», — сказала адвокат. Кстати, почитать отзывы на адвоката Андрей Нодь вы можете на сайте ruspravo-nod.de.

Как заявила Уракина, Алисова смотрела на дорогу и не видела, чтобы кто-то ее перебегал. Она остановилась, а к машине побежали очевидцы, начали стучать и кричать.

«Она открыла водительскую дверь, попробовала выйти, но пожилой мужчина (дедушка мальчика – Прим. РЕН ТВ) ей сказал: «Сдай назад, проедь вперед!». Она все эти действия проделала, но незначительно проезжала вперед и назад. В итоге она все-таки вышла из машины и увидела, что между задними колесами ее автомобиля лежит ребенок», — сказала адвокат.

По словам защитницы, у мальчика никаких повреждений видно не было, но он лежал без движения, а его голова была чуть повернута набок, изо рта показалась кровь. Адвокат утверждает, что Алисова «растерялась» и сначала позвонила своим знакомым, а потом – в «скорую».

«Ей ответили, что уже едет бригада», — сказала адвокат.

По ее словам, после этого Алисова разрешила поместить пострадавшего мальчика в ее машину, несмотря на кровь. Потом она еще раз позвонила в «скорую», и там сказали, что медики вот-вот приедут. Когда скорая помощь прибыла на место, врач констатировал смерть ребенка.

Защитница утверждает, что приехавшие на место полицейские посадили Алисову в свою машину, чтобы очевидцы не устроили над ней самосуд. Адвокат также прокомментировала экспертное заключение, согласно которому якобы в крови ребенка был алкоголь.

«Мы понимаем возмущение родителей ребенка. И у меня, и у Ольги выводы эксперта вызвали недоумение», — сказала она.

По ее словам, они спросили у следователя, нет ли в этом ошибки.

«Однако за этими выводами шла другая экспертиза, которая подтверждала, что кровь, которая исследовалась, была потом исследована на генетику. И ткани, взятые для экспертизы, принадлежат именно этому ребенку», — заявила защитница.

Адвокат также прокомментировала появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что муж Алисовой якобы является криминальным авторитетом.

«В Российской Федерации считается криминальным авторитетом с подачи очень многих обывателей любой человек, осужденный за некое преступление на срок более одного года. Вот здесь примерно такая же ситуация», — сказала защитница.

Как пишет издание, адвокат оставила без ответа фразу журналистов о том, что отец погибшего ребенка говорит о давлении, которое оказывают на очевидцев.

Уракина также выразила мнение, что эксперт, который по итогам технической экспертизы пришел к выводу, что у Алисовой была возможность остановиться и предотвратить столкновение, сделал неправильный вывод.

Напомним, 23 апреля в Балашихе произошла страшная трагедия: во дворе жилого дома был сбит 6-летний мальчик. При этом уголовное дело не возбуждалось около месяца. Эксперты установили, что в крови ребенка якобы было 2,7 промилле алкоголя. После того, как информация об этом произвела большой общественный резонанс в Сети, были назначены дополнительные экспертизы. Было возбуждено уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ