Александр Ткачев и Юрий Берг обсудили льготные кредиты для аграриев Оренбуржья

541

Александр Ткачев и Юрий Берг обсудили льготные кредиты для аграриев Оренбуржья

Фото: http://mcx.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачевым. Темой беседы стали различные направления государственной поддержки отрасли. Глава региона акцентировал внимание на потребности аграриев Оренбуржья в льготных кредитах.

В ходе встречи Юрий Берг поблагодарил министра за увеличение финансирования программы развития мелиорации в текущем году до 74,3 миллиона рублей. Годом ранее на организацию полива посевов регион получил всего  6,8 миллиона рублей. Глава области отметил важность развития мелиорации в преимущественно засушливых климатических условиях, что позволит предотвратить гибель посевов при отсутствии дождей и высокой температуре воздуха.

На сегодняшний день в регионе площадь орошаемых земель составляет 63,4 тысячи гектаров, из них 88 процентов используются в сельхозпроизводстве.

– В прошлом году Оренбургская область в 4,5 раза увеличила площадь мелиорируемых земель, в этом году планируется ввести в оборот еще 1,4 тысячи гектаров неиспользуемых сельхозземель, – подчеркнул Александр Ткачев.

Еще одной темой разговора стал вопрос увеличения суммы субсидий, предоставляемых уполномоченным банкам по планируемым к выдаче льготным краткосрочным и инвестиционным кредитам. Юрий Берг сказал, что на сегодняшний день в области полностью освоен предусмотренный планом льготного кредитования объем субсидий. Александр Ткачев заверил главу региона, что в случае увеличения лимитов бюджетных обязательств Минсельхоз России по возможности учтет потребность Оренбургской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ