Али Гусейнли: "Назначение Мехрибан Алиевой - важный шаг в укреплении государственности"

 «Одним из основных и значимых изменений и дополнений, внесенных в Конституцию Азербайджана посредством референдума в 2016 году стала добавление статьи 103-1 к основному документу. Эта статья о вице-президентах Азербайджанской Республики, означающая заложение основы института вице-президентов в Азербайджане».

Об этом в своем заявлении для АПА сказал председатель комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли, комментируя назначение президента Фонда Гейдара Алиева, депутата Мехрибан Алиевой на пост первого вице-президента Азербайджана.

Он отметил, что институт вице-президентства в современном мире очень важен и играет ведущую роль в исполнительной структуре: «Согласно Конституции, первый вице-президент в структуре исполнительной власти Азербайджанского государства является вторым ответственным лицом. Опять таки согласно Конституции, в ряде случаев вице-президент может заменять президента».

Председатель комитета подчеркнул, что назначение сегодня президентом Ильхамом Алиевым в соответствии с Конституцией Мехрибан Алиевой на пост первого вице-президента страны, очень существенный шаг в укреплении государственности в Азербайджане: «Потому что, Мехрибан Алиева до этого времени вносила свой вклад в государственность Азербайджана, как президент Фонда Гейдара Алиева и как депутат Милли Меджлиса. Мехрибан ханум также вносила свой вклад на пути государственности Азербайджана, как организатор международных мероприятий, руководитель комиссий. С этой точки зрения могу сказать, что Мехрибан ханум была самым близким соратником господина президента и это назначение было желаемым. Поэтому назначение ее сейчас первым вице-президентом  достойно уважения и было одобрительно встречено общественностью. Мехрибан Алиева своей образованностью, своими делами завоевала среди народа большую симпатию. Назначение Мехрибан Алиевой первым вице-президентом значимый шаг на пути усиления государственности  Азербайджана. Мы уверены, что после этого назначения, реформы, проводимые  в Азербайджане еще больше ускорятся».

Отметим, что согласно подписанному сегодня распоряжению президента Ильхама Алиева,  Мехрибан Алиева была назначена первым вице-президентом Азербайджана.  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ