Аллея отдыха от Россельхозбанка в подарок Оренбургу

Оренбургский филиал Россельхозбанка присоединился к экологической акции «Оренбург – зеленый город», участники которой ежегодно весной и осенью высаживают деревья в различных районах области. Любимому городу Банк подарил целую аллею отдыха напротив дополнительного офиса, где теперь растут пирамидальные тополя, ивы каспийские и веретеновидные. Специалисты филиала высадили более 50 деревьев различных пород.

— Надеемся, что деревья красиво впишутся в архитектуру нашего города, будут

радовать горожан и гостей города, — отметила, заместитель директора Оренбургского регионального филиала Ольга Пересыпайло. — Оренбург, который находится в степной зоне, особенно нуждается в дополнительных деревьях и кустарниках. Считаю, что участие в подобных акциях это не только экологическая ответственность каждого гражданина, но и социальная.

Администрацией города разработан проект «Оренбург – зеленый город», призванный до 2023 года ликвидировать дефицит зеленых массивов и сформировать новый облик областного центра. По экологическим нормам принято считать, что на каждого человека для благополучного проживания в городе необходимо 16 кв. м зеленых насаждений. К этому показателю стремится и Оренбург.

АО «Россельхозбанк» Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная)


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ