Американская писательница выдвинула новую версию о личности Джека-потрошителя

Американская писательница Патриция Корнуэлл утверждает, что благодаря появлению новых улик смогла выяснить личность таинственного Джека-потрошителя, сообщает газета Daily Star.

Корнуэлл заявила, что Джеком-потрошителем был британский художник Уолтер Сикерт (1860-1942). О своих подозрениях Корнуэлл писала еще в 2002 году в книге "Портрет убийцы: Джек Потрошитель — дело закрыто", однако теперь, как утверждает писательница, версия может быть подтверждена документально.

Экспертиза установила, что бумага, на которой написаны три письма с подписью Сикерта и две записки, отправленные лондонской полиции таинственным убийцей в 1888 году, происходит из одной и той же пачки, в которой было всего 24 листа. Если эти данные соответствуют действительности, то, возможно, одну из главных тайн криминалистики можно считать раскрытой, пишет Daily Star.Помимо жертв, связанных с делом Джека-потрошителя, Сикерт в разное время убил до 20 других женщин, полагает Корнуэлл.

Джек-потрошитель — прозвище неустановленного серийного убийцы, действовавшего в лондонском районе Уайтчапел с 1888 по 1891 год.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ