Анкара не возражает против входа сирийской армии в Манбидж

363

Анкара не возражает против входа сирийской армии в Манбидж

Анкара не выступает против установления контроля сирийской армии над Манбиджем, сирийские земли должны принадлежать сирийцам, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил на брифинге, что центр по примирению направил первый гуманитарный конвой с продовольствием и медикаментами в сирийский Манбидж. Он добавил, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми при участии командования российской группировки войск в Сирии, с 3 марта на территорию, занимаемую курдскими отрядами самообороны, вводятся подразделения вооруженных сил Сирии. Рудской также подчеркнул, что правительством Сирии принимаются меры по возобновлению работы органов государственной власти в Манбидже и прилегающих к нему районах, передает РИА Новости.

"Мы не считаем негативным развитием событий то, что армия сирийского режима вошла в Манбидж, силы самообороны сирийских курдов покидают город. Сирийские земли должны принадлежать сирийцам", — заявил Йылдырым, выступая на митинге в Синопе.

Он назвал Манбидж ключевым для решения сирийской проблемы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ