Аренда жилья на сегодняшний момент пользуются большим спросом. И, несмотря на то, что рынок недвижимости просто переполнен предложениями об аренде жилья, найти подходящий вариант не так-то и просто. Всё дело в том, что там, где крутятся большие деньги, встречается очень много мошенников. А как не попасться на их уловки, мы сейчас об этом и поговорим.

Самая распространенная мошенническая схема заключается в следующем: владелец недвижимости требует, чтобы арендатор заранее внес залог или аванс. После чего владелец исчезает вместе с вашими деньгами, оставляя вас без денег и жилья. Поэтому для того чтобы обезопасить себя, необходимо прежде чем подписывать договор об аренде или купле-продаже недвижимого объекта, проверить документы на недвижимость и документы владельца данного недвижимого объекта. Разумеется, все данные, указанные в документах должны совпадать.

Низкая цена является тоже поводом, чтобы задуматься:

  • При продаже. Одни владельцы могут продавать недвижимость по явно заниженной стоимости из-за того, что им срочно понадобилась большая сумма денег, а другие могут являться мошенниками и продавать недвижимость по поддельным документам.
  • В случае аренды. Зачастую мошенники в данном случае работают по следующим схемам: арендуют квартиру на длительный срок, после чего пересдают ее третьим лицам. Такой вариант называется субаренда. Соответственно, владельцы квартиры об этом ничего не знают. И когда они приезжают, то здесь и возникают проблемы. Другой вариант – сдача квартиры одновременно нескольким арендаторам.

А ещё…

Достаточно часто мошенники используют чужие фотографии, например, находят в интернете фотографии квартир с красивым интерьером и размещают объявления в интернете. Затем они находят клиента на квартиру, и начинают придумывать отговорки различного типа, например, данная квартира сейчас занята и предлагают переехать в другую квартиру, которая соответственно намного хуже этой, но цена при этом остается прежней.

Для того чтобы избежать этого необходимо проверить объявление об аренде квартиры в Екатеринбурге на портале https://ekb.etagi.com/realty_rent/ — скачайте фотографию, опубликованную в интернете на компьютер, и проверьте ее на уникальность при помощи специальных программ. Если фотография была позаимствована с других сайтов, программа выдаст вам их список. Соответственно в таком случае владелец не имеет никакого отношения к этой квартире и хочет развести вас на деньги.