Армения и Арцах привержены международному гуманитарному праву: министр ИД Армении

371

Армения и Арцах привержены международному гуманитарному праву: министр ИД АрменииАрмения и Арцах привержены международному гуманитарному праву, конвенциям, всем обязательствам, проистекающим из них, и одним из них является возврат тел павших со стороны противника.

— Oб этом 10-го марта в беседе с журналистами после встречи с министром ИД Греции Никосом Кодзиасом сказал министр ИД Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос, почему Армения возвращает тела павших со стороны противника, тогда как противоположная сторона так не поступает.

— сказал министр ИД Армении Эдвард Налбандян.

Один из журналистов попросил прокомментировать слова министр ИД Азербайджана Мамедьярова, который сказал после встречи с министром ИД РФ Лавровым, что есть пара ключевых тем, которые и обсуждаются.

Как сказал министр ИД Армении Эдвард Налбандян, надо сравнить заявления министра ИД Азербайджана Мамедьярова и министра ИД РФ Лаврова, тогда будет видна разница между ними. «Азербайджанская сторона говорит о паре ключевых тем, имитируя, будто речь идет об этом. Годами говорилось, что принципы, разработанные сопредседателями, находятся на столе переговоров, и они разработаны как единый комплекс, который нельзя разъединить. Обо всем этом звучали заявления на уровне сопредседателей, мы сказали, что они отвечают нашим подходам, и мы готовы пойти на урегулирование на их основе», — сказал министр ИД Армении Эдвард Налбандян.

По его словам, подход Армении гармоничен с подходом международного сообщества, и не Армения отступает от договоренностей, а Азербайджан. Он напомнил, что Азербайджан отступил от договоренностей по укреплению доверия, которые были приняты в Вене и Санкт-Петербурге. На вопрос, выступила ли РФ с новыми инициативами по поводу урегулирования карабахского онфликта, Налбандян ответил, что если бы такое было, они бы не держали это в секрете от общества. Как сказал министр ИД Армении Эдвард Налбандян, азербайджанская сторона должна реально быть готова к переговорам, а не имитировать готовность, разговаривая на самом деле языком шантажа. «Они сами себя ввели в тупик. Оправдываются перед общественностью, будто имеют общие подходы по каким-то вопросам с международным сообществом, однако реалии другие»,- сказал министр ИД Армении Эдвард Налбандян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ