Асад призвал начать расследование в отношении Amnesty International

Президент Сирии Башар Асад считает, что в отношении правозащитной организации Amnesty International необходимо начать расследование в связи с их докладом о массовых казнях, якобы имевших место в сирийской военной тюрьме "Сайеднайя" близ Дамаска.

"Стоит лучше начать расследование в отношении самой Amnesty, поскольку она сделала доклад, основанный лишь на голословных обвинениях", — сказал Асад в интервью, которое в четверг вышло в эфире французской радиостанции Europe 1.

Он отметил, что "не позволит правозащитникам Amnesty приехать в Сирию ни под каким предлогом", и назвал публикацию подобного доклада "позором для известной во всем мире международной организации", передает Интерфакс.

"Согласились ли бы вы на то, чтобы сирийская делегация приехала к вам, чтобы расследовать причины, по которым ваша армия при президентстве Николя Саркози, а потом при Франсуа Олланде атаковала ливийцев и убила среди них десятки или сотни тысяч? Или мы можем расследовать то, что Саркози получал деньги от Каддафи (экс-глава Ливии)? Это вопрос суверенитета", — сказал Асад, обращаясь к французским журналистам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ