Автор романа "Изгоняющий дьявола" скончался на 90-м году жизни

В возрасте 89 лет скончался Уильям Питер Блэтти, американский писатель, режиссер и сценарист, автор романа «Изгоняющий дьявола». Об этом в пятницу, 13 января, сообщило «Assosiated Press».

На смерть своего коллеги тут же отозвался писатель Стивен Кинг, который написал в своем «Twitter», чтобы автор великого романа ужасов нашего времени Уильям Питер Блэтти покоился с миром. И добавил: «Прощай, старый Билл».

Изданный в 1971 году роман Блэтти «Изгоняющий дьявола» буквально сразу же де стал бестселлером. А его экранизация в 1973 году стала классикой фильмов ужасов. В этой картине сам автор сыграл лишь небольшую роль. Позже из «Изгоняющего дьявола» сделали кинофраншизу.

В 1959 году Уильям Питер Блэтти выпустил свой первый роман, который назывался «Как проехать в Мекку, Джек? » Так же среди других известных книг писателя значатся такие произведения: «Где-то там», «Легион», «Я Билли Шекспир!», а так же автобиография с названием «Я скажу им, что помню вас».

Так же Блэтти с конца 50-х годов тесно сотрудничает с Голливудом, являясь автором сценариев таких картин, как «Выстрел во тьме», «Человек из обеденного клуба», «Любимая Лили». А за сценарий к фильму «Изгоняющий дьявола» писатель получает «Оскар» и «Золотой глобус». Так же второй Золотой глобус у Блэтти и за сценарий к картине «Девятая конфигурация».

Уильям Питер Блэтти был женат, у него семеро детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ