Николя Мор глава «Авто ВАЗ» рассказал про аналогичность внешнего вида автомобиля «Лада» и «Митсубиси», 34% чьи акций выкупил один из главных собственников отечественного завода по производству авто — компания «Ниссан». Как будет решена задача со сходством «Лады» и «Митсубиси», которые теперь практически находятся в одном объединении, Мор сказал, что план альянса — обеспечить каждой фирме что-то уникальное. «Это повысит преимущество модели.

Схожесть различных марок сюда не входит. Для этого Митсубиси, Нисан, Лада будут иметь свой неповторимый вид. Но платформы и многие запчасти внутри могут быть одинаковые. Но снаружи мы не будем похожи», — сказал менеджер «Авто Среда».

Помимо этого, Мор очень оценил нынешний вид Lada, рассказав про свою деятельность в румынской Dacia. «Я впервые побывал в Румынии. И тогда я понял, что Dacia находится в ужасном положении по сопоставление с «Авто ВАЗ» в нынешние времена. Но в данный момент я не понимаю, почему мы не можем добраться до ступени Dacia. А с оглядкой на наш новый дизайн — я уверен что мы будем еще амбициознее».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ