Азербайджан будет поставлять фундук в Испанию

365

Азербайджан будет поставлять фундук в Испанию

Азербайджан ведет переговоры по поставке фундука в Испанию, говорится в сообщении министерства экономики страны, распространенном в четверг.

Согласно сообщению, на проходящей в Дубае выставке Gulfood 2017 к единому стенду Азербайджана проявляется заметный интерес. Так, одна из азербайджанских компаний уже получила заказ на поставку в Валенсию 128 тонн фундука.

Как передает Trend вместе с тем, в рамках выставки состоялась также встреча азербайджанских компаний с предпринимателями из Саудовской Аравии. В ходе этой встречи были проведены переговоры по экспорту азербайджанского мяса и мясной продукции в Саудовскую Аравию. Был также обсужден вопрос создания совместных предприятий.

В то же время, в рамках проведенных встреч была достигнута договоренность о поставках гранатового сока в Кувейт и продукции из сухого молока в Дубай.

По данным Государственного таможенного комитета товарооборот между Азербайджаном и Испанией в январе 2017 года составил 39,25 миллиона долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 13,3 раза. При этом, 35,8 миллиона долларов пришлось на экспорт азербайджанской продукции.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ