Азербайджанская певица о мужчинах: «Или они меня боятся, или я …»

«Мне нужно работать и зарабатывать деньги»

Интервью Vesti.Az с популярной азербайджанской певицей Нурой Сури.

— Расскажите о предстоящих планах. Каких творческих сюрпризов могут ожидать от Вас поклонники в ближайшем будущем?

— В настоящее время я занята другими делами. Пока не планирую презентовать новые песни и снимать клипы.

Для того, чтобы записывать новые песни, снимать клипы или же выступать с концертами,  требуется большие деньги. Дело в том, что нам, исполнителям приходится тратить  средства из своего кармана, так как у нас нет определенных музыкальных продакшенов, которые занимались бы реализацией наших творческих планов. Даже выход в эфир требует расходов, так как каждый раз нужно обновлять свой гардероб.

К сожалению, в Азербайджане исполнители сами себе спонсоры и продюсеры. Исполнитель должен заниматься только творчеством, а не думать о том, как и где достать деньги на реализацию своих творческих планов. Я не всегда могу себе позволить купить песни, снять клипы, так как налоги, содержу троих детей.

Ни для кого не секрет, что у нас музыкальная индустрия не развита так, как за рубежом. Там в музыкальном бизнесе задействовано большое число людей и организаций: музыканты, создающие и исполняющие музыкальные произведения; компании и специалисты, занимающиеся звукозаписью и продажей музыки, продюсеры, студии звукозаписи, звукорежиссеры, лейблы, музыкальные магазины, организаторы гастролей, промоутеры и многие другие.

От нас зрители многого требуют, но никто не задумывается о том, что у исполнителя тоже есть семья. В настоящее время из-за кризиса представители шоу-бизнеса стали зарабатывать меньше.

— Вы часто в социальных сетях выражаете свое недовольство по поводу социальных проблем, в частности, касательно последнего повышения цен на коммунальные услуги. Не задумывались ли о том, чтобы уехать из Азербайджана?

— Я пишу о социальных проблемах потому, что постоянно с ними сталкиваюсь. Если я вовремя оплачиваю коммунальные услуги, то почему я не могу нормально пользоваться всеми благами? Почему я должна страдать? Знаете, что самое интересное? Когда я сталкиваюсь с коммунальными проблемами (отключают свет или газ), то зачастую они решаются после того, как я публикую статус в социальных сетях.

Что касается моего отъезда из Азербайджана, то я этого не планирую. Я не думаю, что из-за таких проблем стоит покидать Родину.

— Вас считают одной из лучшей мамой в шоу-бизнесе. Нетрудно одной воспитывать детей?

— Мне нетрудно, ведь мои дети — это смысл моей жизни. Я горжусь своими детьми. В 2015 году мои дети стали чемпионами страны по джиу-джитсу среди детей и юношей. Давид завоевал золотую медаль в весовой категории 24 кг., а Мохсен — 45 кг. Старший сын учится в Англии, имеет степень бакалавра, учится на магистра.

Я живу ради них. Родитель должен уметь правильно направлять, воспитывать своих детей, так как он несет за них ответственность. Ответственность родителей за детей обуславливается обязанностью воспитывать своих детей, заботиться об их физическом и психическом здоровье, а также нравственном развитии. Я дала им жизнь и должна до конца своей жизни заботиться о них. Я воспитываю своих сыновей как защитников, мужчин, которые в будущем будут оберегать свою семью.

-Вы, как публичный человек, довольно часто становитесь объектом для разговоров. Как Вы к этому относитесь?

-В большинстве случаев, я стараюсь не обращать на это внимания. Но сегодня трудно жить в нашем обществе, где тебе люди не помогают, а наоборот, мешают жить своими сплетнями и завистью. Увы, 80 % людей у нас занимаются сплетнями. Целыми днями сидят в социальных сетях и обсуждают всех и вся.

— Вы, наверное, как и другие исполнители, читаете комментарии к новостям о Вас. Приходилось узнавать о себе что-то новенькое?

— Я давно не читаю комментарии людей, которых я не знаю. Мне не интересно, что пишут. Но меня радует, когда чужие люди подходят ко мне, обнимают, целуют и говорят, что любят меня. Это очень приятно.

Вы как-то говорили о том, что ни с кем никогда не сможете разделить свою любовь к детям…

— Моему старшему сыну 21 лет. Я об этом сейчас даже не могу представить. Можно об этом подумать, если допустим, мой средний сын уедет учиться за границу. И вот только тогда, может быть, когда я останусь с Давидом одна, я задумаюсь о замужестве. Однако в настоящее время я не вижу в этом нужды. На это у меня точно времени нет.

— Психологи утверждают, что женщина на протяжении жизни выбирает один и тот же тип мужчин. Что Вы думаете по этому поводу?

— Я в это не верю, верю только  в судьбу. И не всегда наши деяния определяет нашу дальнейшую жизнь. Не все в наших руках.

— Наверняка, Вам часто предлагают руку и сердце?

— Очень рада, что многим со стороны кажется, что каждый день мне предлагают руку и сердце. Поверьте, что никто не пытается даже подойти, и что-то сказать. Или они меня боятся, или я не в их вкусе. С людьми что-то не то происходит. ( смеется)

— Ваш идеал мужчины?

— Идеальный мужчина — это тот, за кого ты можешь отдать свою жизнь. А эти мужчины твоя родня – сыновья, отец и брат.

— Многих женщин интересует, как Вы после рождения детей остались в такой прекрасной форме? Как Вы все успеваете?

— Мне вполне хватает времени на детей, и всегда быть в прекрасной форме. Три раза в неделю обязательно занимаюсь спортом. Отмечу, что я вышла замуж в 18 лет, в 19 стала мамой и всегда за собой ухаживала.

Считаю, что женщина просто обязана быть ухоженной. Женщина должна нравиться себе, наслаждаться собой и быть красивой. И у женщины всегда должно быть время на себя. Даже, если у вас сегодня нет денег на салоны, на дорогих косметологов и процедуры, можно ухаживать за собой теми средствами, которые у вас есть. Я, к примеру, применяю творческий подход и придумываю массу средств из того, что есть под рукой.

— Недавно Вы озвучивали сцены интимного характера в известном фильме «Плохой Санта». Тяжело Вам далось это решение? Каковы были Ваши ощущение при озвучивании сцен. Не было ли Вам смешно?

— Это комедийный фильм, а не порно фильм. В дубляже принимали участие Санубер Искендерли, Заур Шафиев и др. Было смешно, но не трудно. Мы просто дублировали фильм.

— Естественно речь, идет о комедийном фильме, но думаю, Вы понимаете, что, учитывая нашу ментальность, это могло быть воспринято неоднозначно. И тем более приятно, что Вы легко и профессионально отнеслись к этому вопросу…

-Когда мне предложили принять участие в дубляже, у меня не было вопросов: что за фильм, как, почему? Я согласилась потому, что сама снималась в комедийных сериалах. Кроме того, была телеведущей. Мне легко это удается. У меня нет проблемой с речью. Я запросто могу вести радиоперадачу, играть в кино и дублировать.

— Кстати, Вы также отличный кулинар. Многие хвалят Ваши десерты, приготовленные по собственному рецепту. Не планируете открыть свою передачу?

— Не думаю, так как я с этого и начинала. После смерти народной артистки Азербайджана Гюльшан Гурбановой, я вела ее передачу «Ləziz mətbəx». На тот момент это была самой рейтинговой передачей. У меня также был блог, где я выставляла свои рецепты. Отмечу, что многие то, что делают сейчас, я это делала давно. А сейчас я не хочу возвращаться в прошлое. Нужно двигаться вперед, делать что новое и интересное.

Я планирую себя реализовать в другой сфере. Я буду пробовать себя как стилист и визажист, так как  я отлично с этим справляюсь. Я собираюсь пройти необходимые курсы и заняться этим делом. Только пением я не могу обеспечить свою семью. Мне нужно работать и зарабатывать деньги.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ