Азербайджанские батутисты стали вторыми в квалификации Кубка мира

В Баку завершились последние квалификационные состязания стартовавшего сегодня Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу – в синхронных мужских прыжках. Как передает Vesti.Az  со ссылкой на Вестник Кавказа, с первого места в финал вышли казахстанские батутисты Пирмаммад Алиев и Данил Мусабаев с 92,05 балла.

Азербайджанские синхронисты Илья Гришунин и Олег Пиунов стали в квалификации вторыми с 91,85 балла. В беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» Илья Гришунин отметил, что команда выступила так, как хотела. «Произошло то, что мы и планировали. У меня индивидуальный финал, Олег Пиунов в зоне, где начисляются очки общемирового рейтинга. Вместе мы уверенно прошли в финал в синхроне. Дальше в планах, естественно, подняться как можно выше. У нас есть все шансы конкурировать с лучшими, я не вижу этому преград», — подчеркнул он.

Подводя итоги, главный тренер сборной Азербайджана по прыжкам на батуте Владимир Шуликин заявил, что азербайджанские гимнасты показали сегодня, на что они способны. «Попадание в три финала из четырех – это нормально. Судя по их работе, по их готовности, те, кто был в хорошей форме, показал соответствующий результат. Завтра будем работать по максимуму, ведь отступать и подстраховываться некуда, так что как в настоящий бой пойдем», — пообещал Владимир Шуликин.

Третье место в отборочных состязаниях стали Диего Абреу и Диего Ганчиньо с 90,1 балла. Также квалифицировались в финал Никита Ильиных и Евгений Ханкович (Белоруссия, 90 баллов), Доминик Фигляк и Артур Закшевски (Польша, 89,5 балла), Флавио Канноне и Дарио Алои (Италия, 86,75 балла) и Кацуфуми Тасаки и Тецуя Сотомура (Япония, 86,35 балла).

Первый Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу (акробатические прыжки) нового Олимпийского цикла проходит 18-19 февраля на Национальной арене гимнастики в Баку. В соревнованиях принимают участие 85 батутистов и тамблингистов из 15 стран. Их выступления оцениваются по новым правилам, вступившим в силу в 2017 году. 18 февраля — день квалификаций, 19 февраля пройдут финалы, где определятся победители и призеры Кубка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ