Баку о наблюдателях на «референдуме» в Карабахе

«Вопреки законам Азербайджана и принципам международного права, а также позиции международной общественности, а том числе стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Армения проводит на оккупированных территориях Азербайджана незаконный провокационный «референдум». Проведение Арменией объявленного международной общественностью незаконным «референдума», результаты которого не признаются, ничто иное, как попытка обмануть себя и мировую общественность, а также помешать процессу переговоров».

Как передает Vesti.Az, об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По словам Х.Гаджиева, заявления армянской стороны о том, что за этим незаконным «референдумом» кто-то наблюдает, вызывают смех.

«Ни одной международной структурой или страной не было отправлено делегации для наблюдения за ходом незаконного «референдума».

Армянской стороной для того, чтобы оправдать свою безуспешную и незаконную деятельность, была организована индивидуальная поездка группы лиц на оккупированные территории. Эту самодеятельность можно назвать и незаконной туристической поездкой. Наши предварительные расследования дают нам возможность сказать, что большинство из этих лиц, имена которых уже включены в список нежелательных лиц, подверглись влиянию армянского лобби и Армении. 

Имена еще некоторых лиц будут уточнены и в обязательном порядке включены в список «нежелательных лиц». Не исключено, что Армения, воспользовавшись прежним методом, путем обмана организует для кого-то поездки на оккупированные территории.

Вместо того, чтобы заниматься подобными провокационными и ненужными действиями, пытаться обманывать себя и международное сообщество, Армения должна положить конец оккупации, приложить усилия для урегулирования конфликта и обеспечить продолжительный мир в регионе», — отметил Х.Гаджиев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ