Баку за продление Венского соглашения по сокращению нефтедобычи

506

Баку за продление Венского соглашения по сокращению нефтедобычи

«Азербайджан считает приемлемым решение о продлении Венского соглашения, срок которого истекает в конце июня». Об этом АПА-Экономикс сообщила пресс-секретарь Министерства энергетики Замина Алиева.

«Исполнение соглашения сопровождается положительной тенденцией роста нефтяных цен на рынке. Если на очередном заседании ОПЕК будет  принято решение о продлении соглашения по сокращению добычи нефти, то Азербайджан готов предпринять соответствующие шаги. Азербайджан с января полностью выполняет взятые на себя обязательства. Среднесуточный объем добычи нефти в Азербайджане с учетом договоренностей с ОПЕК в январе 2017 года составил 793,9 тыс. баррелей, в феврале — 776,4 тыс. баррелей нефти».

Как сообщалось ранее, Азербайджан обязался сократить добычу нефти в I полугодии 2017 года на 35 тыс. баррелей в сутки. При этом в январе-феврале 2017 года это обязательство было выполнено на 214%. Среднесуточный объем добычи нефти в Азербайджане с учетом договоренностей с ОПЕК в январе 2017 года составил 793,9 тыс. баррелей, из них 743,1 тыс. баррелей пришлось на сырую нефть, 50,8 тыс. баррелей – на конденсат. При этом, ежесуточный объем экспорта из Азербайджана в январе составил 617 тыс. баррелей сырой нефти, 50,8 тыс. баррелей конденсата. В феврале ежесуточный объем добычи сырой нефти в Азербайджане составил 726,4 тыс. баррелей, конденсата — 50 тыс. баррелей. Ежесуточный объем экспорта из Азербайджана в феврале составил 604,1 тыс. баррелей нефти, 50 тыс. баррелей конденсата.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ