Башнефть обвинили в незаконной рассылке рекламы

163

Башнефть обвинили в незаконной рассылке рекламы

Оренбургское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Башнефть-Розница». Поводом стало письмо, поступившее на электронную почту одного из клиентов. Согласия на подобную рассылку житель Оренбурга сети заправок не давал.

Рекламное сообщение содержало такой текст: «Уважаемый клиент! Новогодние акции на АЗС «Башнефть» Покупай товары и получай скидки. Срок проведения акции с 1 декабря 2017г. по 31 января 2018г. Подробности по ссылке».

‒ В соответствии с законом «О рекламе», распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы, ‒ напомнили специалисты Управления федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области.

Подавший жалобу оренбуржец сообщил, что не давал предварительного согласия на получение рекламы. Представитель ООО «Башнефть-Розница» пояснил, что отправление рекламы заявителю произошло по ошибке. Адрес клиента случайно попал в число получателей информации об акциях на АЗС «Башнефть».

Дело компании рассмотрят на специальном заседании комиссии УФАС, назначенном на 9 апреля. Сети АЗС грозит предупреждение или штраф.