Беспилотные авто уже появились на улицах Москвы Репортер сетевого новостного ресурса «Вести.net» П. Кушелев разместил на своей странице в соцсети Facebook фотографический снимок беспилотного транспортного средства Toyota Prius российского интернет-холдинга «Яндекс», который был сделан в Хамовниках недалеко от штаб-квартиры компании. О том, что на снимке действительно запечатлен робомобиль, можно понять по смонтированным на его крыше датчикам, а также по характерной окраске кузова.

В пресс-службе российского интернет-холдинга по этому поводу отметили, что некоторое время компания действительно тестирует свои беспилотники на московских улицах. В ходе проведения тестовых испытаний в робомобилях находятся водители. Комментируя опубликованный П. Кушелевым фотографический снимок, в компании подтвердили, что на нем действительно запечатлен беспилотник «Яндекса» с водителем. По словам представителя холдинга, в настоящий момент беспилотники используются специалистами холдинга для сбора информации о реальной дорожной обстановке на московских улицах. Их полноценное тестирование на автодорогах общего пользования будет запущено компанией в следующем году.

Напомним, что впервые о тестировании робомобилей Toyota Prius представители «Яндекса» рассказали в конце весны текущего года. В корпоративном блоге компании тогда отмечалось, что при разработке системы автономного вождения использовались собственные наработки холдинга в сфере компьютерного зрения, идентификации объектов, искусственного интеллекта и пр. Автопилот «Яндекса» способен самостоятельно принимать «сложные решения» при движении в условиях городского трафика.

В конце прошлого месяца специалисты компании провели серию пробных заездов на полигоне в Московской области. Беспилотники тестировались ими в условиях заснеженного дорожного полота. По словам представителя интернет-холдинга, полноценные испытания фирменных робомобилей «Яндекса» будут начаты в следующем году в столице Российской Федерации.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ