Биткоин впервые стал дороже унции золота

222

Биткоин впервые стал дороже унции золота

Стоимость биткоина впервые превысила цену за одну тройскую унцию золота на мировом рынке. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.46 мск четверга стоимость биткоина на торгах электронной биржи Kraken росла на 2,45%, до 1255 долларов за биткоин. Цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 17,20 доллара, или на 1,38% — до 1232,80 доллара за тройскую унцию.

Главный исполнительный директор и основатель CryptoCompare Чарльз Хейтер (Charles Hayter) считает, что рост стоимости криптовалюты связан с увеличением спроса на нее. Инвесторы покупают биткоин в качестве безопасного актива или когда акции снижаются, пишет агентство MarketWatch.

На курс биткоина также положительно влияют ожидания того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрит регистрацию первого биржевого инвестиционного биткоин-фонда Winklevoss Bitcoin. Решение ведомство должно принять до 11 марта.

Виртуальная валюта биткоин, которая может использоваться для финансовых операций, включая покупку в интернете товаров или услуг, появилась в 2009 году. Кроме того, существует возможность обменять биткоины на одну из традиционных валют. За прошедший год многие западные банки сообщили о работе с биткоинами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ