Бизнес-курсы — для желающих построить карьеру в финансовой сфере

147

Должность финансового директора престижна, специалисты высокого уровня всегда востребованы на рынке труда, а их работа относится к разряду наиболее высокооплачиваемых. Но построение карьеры Chief Financial Officer требует не только нацеленности на успех. В список ключевых навыков входят определенные финансовые и управленческие компетенции, а также личные качества. Сформировать и развить их помогут курсы повышения квалификации финансовых директоров http://www.ipm.by/programms/controlling/findir/, организованные бизнес-школой ИПМ.

Рецепт успеха — от профессионалов Беларуси и Германии

В феврале будущего года в минской бизнес-школе начнет работать уникальная программа подготовки финансистов-контроллеров, разработанная в сотрудничестве с немецкой Controller Akademie AG. Слушатели, прошедшие подготовку по европейским стандартам и защитившие подготовленный самостоятельно проект, получат высоко котирующийся международный Controller’s Diplom.

Формат обучения предусматривает выполнение десяти практических заданий.

  1. Анализ внешних тенденций и возможных сценариев развития экономики Беларуси.
  2. Анализ основных экономических трендов.
  3. Финансовый анализ, оценка стоимости и построение эффективной финмодели бизнеса.
  4. Расчет стоимости бизнеса и работа с инвесторами разных категорий.
  5. Управленческий учет и МСФО.
  6. Стратегия развития продукта (с использованием матрицы возможностей).
  7. Построение системы центров финансовой ответственности.
  8. Анализ успешных бизнес моделей и расчет бизнес-кейсов.
  9. Идентификация и способы устранения Muda — ресурсных потерь.
  10. Отработка коммуникативных навыков.

Формирование компетенций и навыков, необходимых финансисту

В рамках школы финансов и контроллинга работают различные программы обучения финансам http://www.ipm.by/programms/controlling/, нацеленные на совершенствование знаний и умений, необходимых востребованному CFO.

Слушатели изучают систему управления рисками и МСФО, овладевают методами и инструментами оценки стоимости предприятия и управления им. Преподаватели-практики помогают им приобрести такие профессиональные качества, как умение масштабно мыслить, формировать эффективную команду, управлять собой и влиять на сотрудников, платить за результат и находить пути и способы развития бизнеса.

Слушатели получают возможность оценить свои сильные и слабые стороны с тем чтобы, развив и компенсировав их, соответственно, значительно увеличить свой потенциал и быстро вырасти до должности финансового директора.