Бизнесмены из Азербайджана построят в Ингушетии оптово-продуктовую базу

247

Бизнесмены из Азербайджана построят в Ингушетии оптово-продуктовую базу

В Ингушетии в 2017 году начнется строительство оптово-продуктовой базы на 1,5 тыс. тонн продуктов. Реализаторами проекта станут бизнесмены из Азербайджана. Они вложат в строительство базы 150 млн рублей личных средств без привлечения банковских кредитов, сообщили Regnum в пресс-службе главы региона.

По словам азербайджанских инвесторов Эльвара и Манафа Алиевых, это уже шестой их проект в данном направлении. Подобные оптово-продовольственные базы ими уже открыты в Санкт-Петербурге, Москве, Иванове, Новороссийске и Пятигорске.

Выгода для жителей Ингушетии будет состоять в том, что они смогут покупать в магазинах продукты питания по ценам на 10−20% ниже рыночных. Товары будут завозиться из Израиля, Ирана, Турции и Египта через порты Геленджика. По торговым центрам, которые будут открыты во всех городах Ингушетии и отдаленных селах, товары будут распределяться компанией, специально созданной для этого инвесторами.

Одобривший идею глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил азербайджанским инвесторам территорию простаивающего химзавода в Карабулаке в качестве места под будущую базу. По проекту, необходима площадь около двух тысяч квадратных метров, на которой будут сооружены складские помещения, оборудованные современными холодильными устройствами с возможностью одновременного поддержания различных температурных режимов.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ