Борьба с «теневой» экономикой станет главной темой заседания Совета ПФО в Оренбурге

518

Борьба с «теневой» экономикой станет главной темой заседания Совета ПФО в Оренбурге

Главы регионов Приволжского федерального округа, представители федеральных министерств и ведомств обсудят актуальные вопросы противодействия криминальной и «теневой» экономике. Заседание совета ПФО, которое проведет полпред Президента в округе Михаил Бабич, состоится во вторник, 28 марта, в Оренбурге.

Участники заседания обсудят меры эффективного противодействия криминальной и «теневой» экономике в регионах. Подготовка к Совету началась еще зимой. Первое заседание рабочей группы прошло в Нижнем Новгороде. Тогда заместитель полномочного представителя Президента Алексей Сухов заявил, что наряду с внешними угрозами экономической безопасности России сохраняются внутренние риски устойчивого социально-экономического развития страны. Заместитель Михаила Бабича охарактеризовал «теневую» экономику как деятельность субъектов хозяйствования, которая развивается вне государственного учета и контроля.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг возглавил рабочую группу по подготовке к заседанию Совета ПФО. Он также выступит с докладом и расскажет о борьбе с «теневой» экономикой в регионе.

В Совете ПФО, который пройдет в Оренбурге, примут участие представители МВД, Федеральной налоговой службы, Минэкономразвития, Минстроя, Минтранса, Минтруда, Минпромторга, Росфинмониторинга, Росстата, Росалкогольрегулирования, региональных органов исполнительной власти и научного сообщества, а также постоянные члены Окружного совета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ