Брат Ким Чен Ына перед смертью рассказал, что в него брызнули жидкостью

Представитель полиции Малайзии сообщил, что незадолго до смерти Ким Чен Нам, старший брат лидера КНДР Ким Чен Ына, обратился за помощью к сотрудникам столичного аэропорта с жалобами на головокружение. Как передает Vesti.Az со ссылкой на ТАСС,  об этом рассказал изданию New Straits Times помощник руководителя полиции штата Селангор Фадзил Ахмат.

"Гражданин КНДР находился во втором терминале (используется для бюджетных авиакомпаний — прим. ТАСС), ожидая вылета в Макао, который был назначен на 10:00 (05:00 мск) по местному времени. Он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение, он также рассказал, что неизвестный брызнул ему в лицо жидкостью, после чего скрылся", — отметил представитель правоохранительных органов.

По его словам, "Ким Чен Нам был сразу же доставлен в медицинский пункт при аэропорте, а затем направлен в близлежащую больницу, однако по дороге скончался". Полиция проводит проверку сообщений, что "мужчина был убит", добавил Фадзил Ахмат. На данный момент, уточнил он, случившиеся классифицируется как "внезапная смерть". Фадзил Ахмат также отметил, что "полиция намерена изучить, чем занимался покойный в Малайзии с момента въезда в страну 6 февраля, а также установить всех, с кем он мог встречаться".

По данным правоохранительных органов, Ким Чен Нам вылетал из Куала-Лумпура один.

По некоторым данным, в 2011 году в Макао Ким Чен Нам пережил попытку покушения, в организации которого подозревают спецслужбы КНДР.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ