Cамая большая на Кавказе нагара и потрясающие импровизации ритм-группы «Натиг» (ФОТО)

582

Cамая большая на Кавказе нагара и потрясающие импровизации ритм-группы "Натиг" (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ — В Международном центре мугама состоялся сольный концерт ритм-группы "Натиг" под руководством заслуженного артиста Азербайджана Натига Ширинова, сообщает Trend Life со ссылкой на Day.az.

Известный знаток азербайджанской национальной музыки, мастер игры на нагаре дает концерты по всему миру. Натиг Ширинов известен, как инноватор стиля игры на нагаре, экспериментирует с размерами и тактами. Н. Ширинов является первым ритм-композитором Азербайджана. Он вместе со своим музыкальным коллективом получил мировое признание и завоевал множество наград.

И на этом концерте не обошлось без нововведений. Кроме того, что на сцене звучала самая большая на Кавказе нагара диаметром в 1 метр и импровизации музыкантов, восторг публики вызвало еще одно новшество — группа вышла на сцену под звуки азана.

Концерт был назван цитатой Н. Ширинова "Есть Ритм — есть Жизнь", и в процессе всего концерта своей игрой и комментариями известный музыкант объяснял публике значение этой фразы.

В этот вечер аудитория в Центре мугама оживленно аплодировала виртуозному исполнению, часто раздавались восторженные возгласы "браво" и свистки взбудораженной бешеным ритмом нагары публики.

Во время концерта Н. Ширинов объяснил зрителям счет и призвал их считать ритмы нагары вместе с ним, что также вызвало их восторг.

В беседе с Day.Az Натиг Ширинов сообщил, что играет на нагаре уже более 20-ти лет и получает от этого колоссальное удовольствие.

"Это мой 14-ый концерт в Азербайджане. И признаюсь очень сложно организовывать концерт, когда играет лишь нагара — у тебя в руках обтянутое кожей дерево и тебе нужно удержать внимание зала одними ритмами как минимум на полтора часа", — сказал он.

Отметим, что в состав группы входят Умид Ширинов, Хикмет Рзаев, Эльбей Искандеров, Теймур Джабраилов, Фарид Вазиров, а также Максад Азизов, Намиг Ширинов, Байрам Узеиров, Анар Аббасов, Самир Алиев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ