Член Палаты представителей Австралии высказался о культурном геноциде в отношении армян в Османской империи

312

Член Палаты представителей Австралии высказался о культурном геноциде в отношении армян в Османской империиЧлен Палаты представителей Австралии Том Уилсон поднял вопрос о культурном геноциде в отношении армян в Османской империи.

Во время своего выступления в Палате представителей Австралии Том Уилсон сказал, что кроме Геноцида армян, в течение многих лет делались преднамеренные попытки уничтожения армянской культуры. «Это были преднамеренные попытки уничтожения армянской культуры и наследия, например, произведений искусства и архитектурных памятников. Короче, геноцид осуществлялся не только по отношению к людям, но и по отношению к их культуре»,- сказал он.

Как сказал член Палаты представителей Австралии Том Уилсон, свидетельства об уничтожении армянской культуры размещены на официальном сайте Музея-института Геноцида армян. «Целью Османской империи было стереть жизнь и воспоминания армянского народа»,- сказал он, отметив, что все государства должны сделать так, чтобы подобное больше не повторилось. Он также подчеркнул, что его интерес к данному вопросу связан и с тем, что он на ¼ имеет армянское происхождение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ