Мечта каждой женщины – красивая здоровая грудь. Но увы, современная реальность такова, что многие дамы сталкиваются с появлением различных новообразований, причины появления которых весьма различны. Это может быть нарушение гормонального фона, проблемы с яичниками и щитовидкой, менопауза, аборты и, напротив, частые роды. В группу риска входят и те девушки, матери которых имели фиброаденомы или липомы.

опухоли молочной железы у женщинСледует знать, что все опухоли молочной железы у женщин подразделяются медиками на доброкачественные и злокачественные. При этом при диагностировании первого типа не стоит расслабляться, заболевание следует как можно скорее вылечить, в противном случае велик риск того, что новообразование приобретет злокачественный характер.

Рассмотрим, что представляет собой гипоэхогенное образование, и чем оно опасно. Говоря простым языком, это плотный участок на молочной железе, при осмотре он имеет черную окраску. Такое новообразование чаще всего является кистой или липомой, но требуется более детальное установление его природы, чтобы исключить возможность рака. Опасность таких образований в том, что они не имеют каких-либо симптомов, очень редко сопровождаются болевыми ощущениями.

гипоэхогенное образованиеЕсть несколько разновидностей доброкачественных опухолей молочной железы, вызвать их появление могут самые различные причины. Так, женщины, которые до 30 лет не родили ребенка, ведущие нерегулярную половую жизнь, молодые матери, отказывавшиеся от кормления грудью, находятся в группе риска.

Чтобы не упустить момент и вовремя обратиться к специалисту, следует обращать внимание на такие признаки: изменение окраса сосков, появление на них трещин, выделений. Если выделения носят кровянистый характер – это плохой знак, чаще всего свидетельствует об опухоли злокачественного характера, поэтому следует пройти немедленное обследование.

доброкачественные опухоли молочной железыДаже если опухоль злокачественная, не стоит впадать в отчаяние, на ранних стадиях онкологические заболевания поддаются лечению, но очень важно приступить к нему до того, как метастазы заразят несколько органов, в этом случае шансы на успех будут минимальны.

К сожалению, в женской груди могут появиться опухоли различного характера, которые никак себя не проявляют и обнаруживаются только во время УЗИ или маммографии. Поэтому каждая женщина должна сама позаботиться о себе. Визиты к специалисту следует включить ежегодный список дел: всего дважды в год посетить врача сможет даже самая занятая дама. А вот лечить запущенное заболевание, делать серьезные операции, приобретать дорогостоящие лекарства – совсем не так просто.