Дело на 20 миллионов: СК завершил расследование в отношении генерального директора ООО «Оренбург-Иволга»

Генеральный директор ООО «Оренбург-Иволга» предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов. Руководитель предприятия задолжал в госказну свыше 20 миллионов рублей.

По версии следствия, с января по июнь 2016 года обвиняемый, зная об имеющейся у ООО «Оренбург-Иволга» задолженности по налогам в размере свыше 20 миллионов рублей, скрыл имеющиеся на счету предприятия деньги через подставные компании. Пресечь преступную деятельность фигуранта удалось в результате слаженной работы следователей регионального управления СК России и оперативных сотрудников УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области.

В ходе следствия по уголовному делу в бюджет Российской Федерации вернули свыше 23 миллионов рублей в счет погашения задолженности по неуплаченным налогам. Также следователи установили и арестовали имущество обвиняемого на сумму около 50 миллионов рублей.

Как сообщают в региональном СК, в настоящее время расследованное уголовное дело передано на утверждение обвинительного заключения в прокуратуру. После его направят в суд для рассмотрения по существу.    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ