Депутаты Законодательного собрания исполнят 429 наказов избирателей за год

181

Депутаты Законодательного собрания исполнят 429 наказов избирателей за год

Оренбургские парламентарии сформировали перечень социально-значимых мероприятий на 2018 год. На исполнение наказов избирателей в бюджете предусмотрели 200 миллионов рублей.

Большая часть денег – 134,1 миллиона рублей, или 67 процентов – будет выделено на сферу образования. Почти 37 миллионов рублей предназначено на благоустройство муниципальных образований, 20,5 миллиона – на культуру, 5,7 миллиона рублей – на спорт, еще 2,8 миллиона – на иные вопросы. Некоторые территории приняли решение направить все выделенные средства на один объект, другие – на финансирование сразу нескольких мероприятий.

В Ташлинском районе за счет денег, выделенных депутатами Законодательного собрания, намерены отремонтировать здание Трудовской школы. На это потребуется 2,4 миллиона рублей. 1,2 миллиона рублей, предназначенных для Светлинского района, потратят на восстановление кинотеатра «Восток». На капитальный ремонт здания детского сада №2 «Родничок» в Новосергиевке из 200 миллионов потратят 3,5 миллиона рублей.

В пресс-службе Законодательного собрания Оренбургской области RIA56 сообщили, что Красногвардейский и Курманаевский районы выделенные средства в полном объеме направят на приобретение школьных автобусов.

– Всего запланировано 429 мероприятий: от многомиллионных до «точечных», таких, как, например, приобретение костюмов творческим коллективам, спортинвентаря, локальные ремонтные работы, благоустройство территории конкретного микрорайона, – уточнил председатель регионального парламента Сергей Грачев.