Депутаты Законодательного Собрания скорректируют областной бюджет

Парламент Оренбургской области сегодня, 21 февраля, соберется на очередную сессию. В повестке дня пленарного заседания Законодательного собрания 65 вопросов. В числе ключевых вопросов  – корректировка областного бюджета. Изменения в главном финансовом документе на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов тщательно проработали в комитетах.

Законопроектом предлагается утвердить доходы областного бюджета на 2017 год в объеме 72,6 миллиардов рублей. Изменение общего объема доходов планируется за счет соответствующего изменения объема безвозмездных поступлений. Объем дефицита областного бюджета на 2017 год предусмотрен в прежнем размере – 1,8 миллиарда рублей. На 2018 и 2019 годы дефицит не планируется.

– В рамках очередного заседания депутатского корпуса мы рассмотрим изменения в областной бюджет, которые приведут к увеличению доходов в 2017 году на 3,8 млрд рублей за счет субсидий бюджетам бюджетной системы Российской Федерации, субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований и иных межбюджетных трансфертов. – пояснила председатель комитета ЗС по бюджетной, налоговой и финансовой политике, депутат от фракции «Единая Россия» Жанна Ермакова

Также планируется уменьшить и расходы областного бюджета за счет субсидий, планируемых к получению из федерального бюджета. Рассмотрят депутаты и поправки в закон о бюджетном процессе в регионе.

О деятельности полиции в 2016 году перед парламентом отчитается начальник Управления Министерства внутренних дел России по Оренбургской области Михаил Давыдов.

Ко второму чтению профильными комитетами подготовлены законопроекты о внесении изменений в региональные законы о бесплатной юридической помощи, о разграничении полномочий органов государственной власти в сфере охраны и использования водных биологических ресурсов.

Привести в соответствие с федеральными нормами необходимо областные законы о музейном деле, о физической культуре и спорте, развитии малого и среднего предпринимательства, государственной поддержке бытового обслуживания населения, об охране здоровья граждан, о градостроительной деятельности, об автомобильных дорогах.

Кроме того, губернатором внесен проект закона «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области». Депутаты рассмотрят также проекты федеральных законов, которые поступили из Государственной Думы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ