Директора «Силикатного завода» осудят за невыплату 3 миллионов рублей зарплаты

485

Директора «Силикатного завода» осудят за невыплату 3 миллионов рублей зарплаты

Фото: http://gorodkirov.ru

Привлечь к ответственности за невыплату работникам заработной платы и иные нарушения трудового законодательства директора ЗАО «Силикатный завод» требует прокуратура Промышленного района Оренбурга. Руководство задолжало работникам предприятия около трех миллионов рублей.

О долге перед работниками в прокуратуре узнали в ходе мониторинга ситуации на рынке труда. Зарплату на заводе не выплатили за декабрь 2016 года и январь 2017 года. Кроме того, предприятие по изготовлению кирпича и керамзитоблоков с начала зимы перешло в режим простоя. Заложниками ситуации стали более 200 работников завода.

– В целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокурор направил в суд заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной им заработной платы. В настоящее время все заявления находятся в производстве мирового судьи, – сообщили RIA56 в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Также прокурорская проверка показала, что сведения об имеющихся долгах по зарплате работодатель не направил в Оренбургстат. О простое директор завода не сообщил в службу занятости.

За допущенные нарушения прокуратура возбудила в отношении директора предприятия административные дела за невыполнение обязательств по коллективному договору, непредставление первичных статданных и непредставление сведений. Все они находятся в стадии рассмотрения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ