Для госсекретаря США не нашлось места в отелях Бонна

Устроители совещания министров иностранных дел G20 в Бонне вынуждены были поселить госсекретаря США Рекса Тиллерсона в санатории в 30 минутах езды от города в связи с отсутствием мест в городских отелях, сообщило агентство Bloomberg.

К тому времени, когда глава американского Госдепа подтвердил свое участие в совещании, "все отели были уже зарезервированы", отмечает агентство, добавляя, что все, кто хотел встретиться с Тиллерсоном, включая главу британского МИД Бориса Джонсона, вынуждены были тратить время на дорогу, передает Интерфакс.

В сообщении указывается, что госсекретарь США старается избегать общения с прессой. В частности, перед началом встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым помощники Тиллерсона быстро удалили журналистов из зала, где она проходила, что вызвало недоуменный вопрос российского дипломата: "Почему их выгоняют?". Bloomberg не сообщает, что ответил на это госсекретарь.

Агентство обратило внимание, что после встречи Тиллерсон ограничился кратким заявлением представителям СМИ о том, что общение было "продуктивным" и "был затронут широкий круг проблем, представляющих взаимный интерес", отказавшись отвечать на вопросы журналистов.

В то же время, описывая встречу Тиллерсона с Джонсоном, Bloomberg сообщило, что когда журналистов после традиционного рукопожатия двух глав внешнеполитических ведомств выпроводили с места встречи, британский министр заметил: "Хорошее начало. Нас что, еще записывают?". На это госсекретарь сказал: "Они никогда не отступятся".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ