Додон конфликтует с молдавским парламентом из-за Дня Победы

697

Додон конфликтует с молдавским парламентом из-за Дня ПобедыВ Молдавии празднование Дня Победы не будет совмещено с празднованием Дня Европы, как это предлагает молдавский парламент. Об этом у себя в «Фейсбуке» написал президент республики Игорь Додон.

«9 Мая был и останется Днем Победы. Вне зависимости от того, чего желает парламентское большинство евроунионистов. Мы помним, мы гордимся!», — написал Додон.

На прошлой неделе молдавский парламент внес поправки в Трудовой кодекс, согласно которым в статью «Официальные праздники» добавлен еще один пункт «9 мая — День Европы». Он последует сразу за пунктом «9 мая — День Победы и памяти героев, павших за независимость Родины». Додон после этого сообщил, что не намерен утверждать этот проект.

«Президент имеет право, если у него есть юридические основания, вернуть проект обратно в парламент. Если это произойдет, депутаты повторно проголосуют за него, и тогда президент будет обязан его промульгировать», — заявил спикер парламента Молдовы Андриан Канду.

Первомайскую демонстрацию в Кишиневе возглавили Валуев и Додон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ