Документ о ЗСТ Ирана с ЕАЭС могут подписать во время визита Роухани в Москву

357

Документ о ЗСТ Ирана с ЕАЭС могут подписать во время визита Роухани в МосквуДокумент о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Ираном и ЕАЭС может быть подписан во время визита президента Исламской Республики Хасана Роухани в Москву.

— Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак на встрече с министром информационно-коммуникационных технологий Исламской Республики, сопредседателем межправительственной российско-иранской комиссии Махмудом Ваези, передает ТАСС. 

«Вчера и сегодня в Тегеране находится делегация по рассмотрению соглашения о зоне свободной торговли между Ираном и Евразийским экономическим союзом. Идет активная работа по согласованию текста документа, надеемся, что к приезду президента Ирана в Москву документ будет готов к подписанию», — сказал он.

Ранее сообщалось, что соглашение о ЗСТ с Ираном будет реализовываться в несколько этапов. Это означает, что сначала свободный режим будет действовать только в отношении определенного круга товаров. Окончательно список товаров, которые войдут в первый этап соглашения о ЗСТ, пока не утвержден. Первый этап создания ЗСТ с Ираном может включить продукцию легкпрома и агропромышленного комплекса.

Вместе с тем отмечалось, что создание зоны свободной торговли (ЗСТ) с Ираном осложняет то, что страна не является членом Всемирной торговой организации (ВТО).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ