Долги оренбуржцев за газ, электричество, тепло и воду превысили 1,5 миллиарда рублей

449

Долги оренбуржцев за газ, электричество, тепло и воду превысили 1,5 миллиарда рублей

По данным на конец марта жители Оренбургской области должны за коммунальные услуги два миллиарда 643 миллиона 200 тысяч рублей. Из этой суммы счета более чем на один миллиард 554 миллиона остаются неоплаченными более одного месяца и являются просроченной задолженностью.

Наибольшую сумму долга за предоставленные жилищно-коммунальные услуги накопили жители самых крупных муниципалитетов области – Оренбурга (1,05 миллиарда рублей) и Орска (645 миллионов рублей). Неоплаченные счета новотройчан превышают 238 миллионов рублей. Жители Кувандыксого городского округа должны 31,6 миллиона рублей, Оренбургского района – 54,2 миллиона рублей, Тюльганского – 43,4 миллиона рублей. Замыкает антирейтинг, составленный по данным регионального минстроя, Светлинский район с долгом населения в 37,3 миллиона рублей. Отметим, что ежемесячно коммунальные и ресурсоснабжающие предприятия области выставляют оренбуржцам счет в среднем на 2,17 миллиарда рублей.

Чуть менее неисполнительными плательщиками являются предприятия ЖКХ. Ресурсоснабжающим компаниям они должны один миллиард 279 миллионов 700 тысяч рублей. Наибольшая сумма долга накоплена за газ (765,4 миллиарда рублей). За покупную тепловую энергию управляющие компании и ТСЖ должны 328,6 миллиона рублей, за электроэнергию – 185,7 миллиона рублей. В министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области RIA56 сообщили, что доля задолженности населения в общей дебиторской задолженности ресурсоснабжающих организаций составляет порядка 70 процентов.

Наибольшая сумма просроченного долга предприятий жилищно-коммунальной сферы за потребленные энергоресурсы в Кувандыкском городском округе, Орске, Оренбургском, Светлинском, Переволоцком и Первомайском районах.

– От неплатежей граждан страдают не только ресурсоснабжающие организации, но и добросовестные плательщики, так как жители дома по вине неплательщиков не дополучают услуги надлежащего качества, – уточнил начальник управления ЖКХ министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Геннадий Щербаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ