Друзья Данилы Козловского рассказали, как он просил милостыню

526

Друзья Данилы Козловского рассказали, как он просил милостыню Приятели актера по кадетскому корпусу раскрыли несколько тайн из прошлой жизни Данилы. Во время учебы в кадетском корпусе Данила Козловский дрался и подшучивал над пассажирами метро. Товарищи знаменитости с особым трепетом вспоминают то время.

Актеру Даниле Козловскому 3 мая исполняется 32 года. Он сыграл десятки главных ролей: хоккеист Валерий Харламов в фильме «Легенда № 17», пилот в «Экипаже» и многие другие… Но этого могло не быть, ведь родители пророчили ему другое будущее: мама Надежда Звенигородская отдала семилетнего Данилу в Кронштадтский морской кадетский корпус в Санкт-Петербурге, там он учился корабельному делу, кормил котят и устраивал погромы.

Ах ты, негодник!

«Даня хорошо знал семафорную азбуку – за пару минут с помощью флажков передавал сообщение приближающемуся кораблю, – рассказывает «СтарХиту» Роман Терра, он учился с Козловским в одной роте. – На уроках литературы всегда тянул руку, чтобы рассказать стихотворение, а на истории отлично ориентировался в годах правления царей. У Козловского феноменальная память.

Мы с ребятами часто обменивались книгами. Если какая-то попадала к Данилке, то возвращалась со страницами без уголков – у него была привычка помечать место, где он остановился. Я так и не вернул в библиотеку книгу Стивена Кинга – друг ее раздраконил. Козловский уже тогда был звездой – выступал в кронштадтском Доме детского творчества, выплясывал там польку, кадриль, вальс – всегда очаровывал партнерш. Лучше всего у него получалось в тельняшке танцевать «Яблочко». А вместе с хором Данька ездил на 850-летие Москвы. Выступал там с патриотическими песнями, потом колесил по Финляндии. Такие поездки у нас считались уважительной причиной – можно было не посещать уроки».

Козловский любил подурачиться, часто устраивал розыгрыши.

«Если кипиш, то он рядом, – говорит «СтарХиту» Артем, друг актера по кадетскому корпусу. – Например, ночью мы мазали зеленкой всех спящих в кубриках – мужских спальнях. Или засовывали им между пальцев ног бумажки и поджигали. Ну а когда появился суперклей, капали его на указательные пальцы и прилепляли к стенке.

Однажды мы разыграли пассажиров метро. Зашли в вагон, Даня снял бескозырку и начал просить: «Подайте на сладости бедным студентам!» Люди начали доставать из карманов деньги. Кто копейку даст, кто рубль. К «жадинам» Данила подсаживался и начинал рассказывать смешные истории, анекдоты. Они хохотали и платили – мол, заслужил парень. Перед выходом Козловский выкрикнул: «Товарищи, это шутка!» – и раздал все обратно.
Друзья Данилы Козловского рассказали, как он просил милостынюЕще помню, у нас рядом с училищем была речка, называли ее Амазонкой. Мы с Даней ловили там окуней, весь улов отдавали местным мужикам на корм котам. Как-то рядом с берегом нашли доски, построили плоты и катались на них. Однажды в одном из недостроенных корпусов училища мы нашли серу. Запихнули ее в бутылку, подожгли, она взрывалась – на весь кадетский корпус было слышно! Кто-то даже МЧС вызвал. А в другой раз наткнулись там на ампулы, видимо, с какими-то химическими веществами. Одну нечаянно уронили, минуты через три стали кашлять, было тяжело дышать. Едкий запах дошел до училища, началась эвакуация… Не понимаю, как после всех этих проделок мы остались живы и нас не исключили».

ДОБРАЯ ДУША

Многим одноклассникам Козловский запомнился щедрым другом.

«Мы часто гоняли в футбол, он был нападающим, – делится со «СтарХитом» Кирилл Телеш, товарищ актера. – Как-то Данька принес новый мяч. Через пятнадцать минут его случайно прокололи гвоздем. Козловский понял, что помочь тут нечем, и молча выбросил мяч, слова никому не сказал. У Дани была игровая приставка «Денди». Родители подарили, а он в часть принес и спрятал в тумбочке. Ночью, пока все спали, мы рубились в «Марио» или «Танчики».

Из увольнительных Козловский всегда возвращался с едой: конфеты, булочки с вареньем, шоколад и лимонад. Так он все сразу выкладывал на общий стол, со всеми делился. Кстати, Даня хорошо играл на пианино. После маршировки собирал желающих в актовом зале и учил играть. Однажды нужно было срочно выступить на детском празднике, так Козловский за несколько минут собрал музыкальную группу, и они достойно спели Yesterday Beatles.

Бывали случаи, когда приходилось не группы собирать, а целую роту. К нам помериться силами часто наведывались кронштадтские, в основном рэперы или дворовые парни. Данила в стороне никогда не стоял. Забежит в комнату: «Пойдемте-ка, разберемся!» Так и ходили чесать кулаки. Конечно, без синяков заварушка не обходилась. Зато провокаторы от нас убегали в два счета!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ