К числу самых неприятных насекомых, которые предпочитают жить рядом с людьми, относятся тараканы. Они выглядят весьма отталкивающе, являются переносчиками опасных заболеваний, делают непригодными к употреблению продукты питания, кроме того, могут залезть в ухо. Поэтому нет ничего удивительного, что избавиться от них пытаются всеми доступными способами.

Дуст от таракановНадежен и прост в использовании дуст от тараканов, средство, которое использовали еще наши бабушки. Он представляет собой порошок, в состав которого входит яд, убивающий насекомых, а также нейтральный наполнитель, чаще всего это каолин или тальк. При этом вещества практически безвредны для человека и домашних питомцев, однако использовать дусты следует с соблюдением мер безопасности.

В частности, обработка проводится в хорошо вентилируемых помещениях, при открытой форточке, используют ватно-марлевую повязку и одежду с длинными рукавами. Кроме того, к числу его недостатков относится способность уничтожать только взрослых тараканов, а также то, что при попадании влаги средство комкуется и становится бесполезным. Некоторые препараты обладают остаточным действием, поэтому, используя их, можно не опасаться «рецидива» нашествия тараканов.

Комбат от таракановХорошо зарекомендовал себя Комбат от тараканов, позволяющий уничтожить рыжих прусаков. Среди продуктов бренда можно выбрать тот, который удобен для конкретного случая: аэрозоль, ловушка или гель, каждый из них обладает как плюсами, так и минусами. Аэрозоли помогают обработать труднодоступные участки, например, вентиляцию и области за мебелью, они просты в использовании, но недостатками является то, что воздействуют они только на взрослых тараканов (поэтому через пару недель потребуется повторная обработка), а также то, что человек, который пользуется таким средством, должен заранее позаботиться о собственной безопасности.

Ловушки «Комбат» можно укрепить практическим везде, они помогают уничтожить не только того таракана, который, привлеченный приманкой, попал внутрь, но и его сородичей. Яд переносится на лапках, неся гибель всей колонии. Этим продукция «Комбат» превосходит привычные многим одноразовые клеевые ловушки.

Гели просты в использовании, они выдавливаются из специально разработанного тюбика – «шприца», что позволяет избежать попадания на руки. Они не выделяют токсинов, опасных для людей и домашних питомцев, экономичны в расходовании, обладают пролонгированным действием. Недостатки таковы: нельзя использовать в труднодоступных местах, эффекта придется подождать несколько дней.

Информацию о том, как еще можно избавить жилище от тараканов, можно найти на сайте JustDoits.Guru, где также представлены меры борьбы с другими насекомыми и вредителями. Избавиться от непрошенного соседства несложно, главное – знать, как правильно это делается.