Двое оренбургских спортсменов вошли в состав сборной России по дзюдо

523

Двое оренбургских спортсменов вошли в состав сборной России по дзюдо

По итогам Первенства России, которое накануне завершилось в Кемерово, в состав сборной вошли два дзюдоиста из Оренбургской области. Право представлять страну на международных соревнованиях получили Шота Ваниев (Оренбург) и Ситора Бойматова (ЗАТО Комаровский).

Шота Ваниев принёс оренбуржцам золотую медаль Первенства России по дзюдо среди спортсменов до 23 лет. В состязаниях, которые продлились в столице Кузбасса три дня, приняли участие 464 спортсмена, представляющих 63 региона России. Это своеобразный рекорд для молодежного первенства страны, уточнили в министерстве физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области.

Медаль высшей пробы представителям Оренбургской области удалось завоевать в третий день соревнований. На вершину пьедестала взошел дзюдоист из Оренбурга. Шота Ваниев выступал в весовой категории 90 кг. В этой категории на медали претендовал 41 дзюдоист.

Шота провел шесть победных встреч. До выхода в финал он одержал победу над дзюдоистами: Заур Гасанов (Республика Дагестан), Карлен Палян (Краснодарский край), Александр Воробьев (Новосибирская область), Ахсартаг Годизов (Курская область), Армен Товмасян (Самарская область). Финальная встреча была с Магомедрасулом Кузьговым (Республика Ингушетия). На 31-ой секунде дополнительного времени Шота броском «Иппон» выигрывает золотую медаль.

Шота Ваниев безусловно попадает в состав сборной России по дзюдо. Тренируется Шота в Центре дзюдо Оренбурга. Ранее Ситора Бойматова по итогам общероссийского турнира заняла пятое место, что также позволило спортсменке войти в состав сборной команды России по дзюдо. Ситора тренируется в ЗАТО Комаровский под руководством Марата Шаупкелова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ