Джеймс Кэмерон снимает документальный телесериал об истории развития научной фантастики

62-летний режиссер Джеймс Кэмерон, известный всему миру такими легендарными картинами, как «Терминатор», «Титаник» и «Аватар», заявил, что он уже готовит многосерийную документальную ленту об истории развития научной фантастики. На экраны эта многосерийка выйдет в 2018 году, и называться будет «James Cameron’s Story of Science Fiction». Сериал будет состоять из восьми серий, и транслировать его возьмется телеканал AMC.

Надо сказать, данный масштабный проект Джеймс Кэмерон готовит не в одиночку. Режиссеру в этом деле помогают консультанты из Сиэтлского Музея поп-культуры. Кэмерон говорит, что в своем проекте он проследит не только саму историю возникновения жанра, а и продемонстрирует, как с помощью научной фантастики нашлись ответы на многие глобальные вопросы человечества.

Напомним, что Джеймс Кэмерон — один из самых успешных режиссёров в истории мирового кино. На его счету несколько самых знаменитых и самых кассовых фильмов, а также масса кинонаград, среди которых «Оскар», «Сатурн» и «Золотой глобус».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ