«Единая Россия» взяла на контроль строительство перинатальных центров

424

«Единая Россия» взяла на контроль строительство перинатальных центров. Об этом заявил координатор партпроекта «Здоровье — детям», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов, выступая на обучающем семинаре-совещании «Проектный подход в партийной работе», проходящем в Москве, передает ER.RU.

«Первое, на чем бы мне хотелось остановиться, — контроль за строительством перинатальных центров, который взяла на себя партия «Единая Россия». Сегодня успешно функционируют 32 центра, и задача «Единой России» — провести мониторинг завершения строительства и ввода в строй 19 перинатальных центров, на возведение которых выделено 52 миллиарда рублей», — подчеркнул Морозов.

Еще один сегмент — состояние детских поликлиник и больниц. «Даже в центре страны есть регионы, в которых детские больницы находятся в неприспособленных помещениях, где не оказывается узкоспециализированная помощь», — отметил Морозов, добавив, что после завершения строительства перинатальных центров будет дан старт программе реконструкции и строительства детских больниц.

Не менее важно для партпроекта и развитие школьной медицины, состояние которой, по оценке парламентария, далеко не везде соответствует нормам. «Мы обязаны выйти на самое главное: в каждой школе должен появиться медицинский работник. Наконец, ключевым является создание доступной среды для детей-инвалидов», — подчеркнул он.

Партпроект «Здоровье — детям» не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. «Для того, чтобы 500-грамовый ребенок выжил, нужно, чтобы врачи, которые помогают при его рождении, были «отличниками» в своем деле. Результаты, которых удалось здесь достичь, блестящи и показывают, что за всем этим стоит системный труд», — заявил его координатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ