Ефремов: «Оренбург» играет неплохо, но забивать нужно больше

266

Ефремов: «Оренбург» играет неплохо, но забивать нужно больше

Выступающий на правах аренды за «Оренбург» полузащитник московского ЦСКА Дмитрий Ефремов рассказал о планах команды Роберта Евдокимова на вторую часть сезона и подтвердил данные о том, что армейский клуб не намерен возвращать его из аренды досрочно.

— Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко со мной лично пока не общался. В моем контракте была опция досрочного возвращения в команду, но, насколько я знаю, тренерский штаб и руководство решили дать мне доиграть сезон в «Оренбурге». При этом соглашение не подразумевает первоочередного выкупа моего контракта, поэтому летом я должен буду вернуться в ЦСКА, — заявил Ефремов.

Он отметил, что хочет со временем вернуться в ЦСКА и закрепиться в основном составе армейцев.

— Надеюсь, мне удастся закрепиться в основном составе ЦСКА, выиграть со столичным клубом различные турниры, а также постоянно участвовать в Лиге чемпионов. А дальше, если все будет хорошо, можно поиграть и в серьезном европейском клубе, — подчеркнул он.

По словам Дмитрия Ефремова, реагировать на крупные предложения по зарплате из азиатских клубов он не намерен.

— Из Китая предложение не принял бы даже за большие деньги, я еще хочу поиграть в Европе. От «Спартака» тоже бы даже не рассматривал, потому что в душе я армеец, — заявил полузащитник.

Ефремов также рассказал о том, как сложилась для команды Роберта Евдокимова осенняя часть дебютного в РФПЛ сезона.

— В чем причина неудачи «Оренбурга» в первой части чемпионата? Нас подвела реализация в некоторых матчах. Игру мы показывали вроде неплохую, но голов нужно было забивать больше. Особенно обидно было во встрече с «Рубином», когда упустили домашнюю победу. Лично своей игрой я недоволен, забил всего один мяч, не отдал ни одной голевой передачи, хотя я крайний полузащитник. Мне еще есть над чем работать. Но сборы прошли хорошо, и будем надеяться, что в этой части сезона я буду выглядеть лучше, — отметил он.

По словам хавбека, руководство клуба поставило команде задачу сохранить место в РФПЛ.

— Команде нужно выходить на поле и биться до последнего. При этом мало показывать только хорошую игру, нужно на морально-волевых буквально «выгрызать» победы, и тогда мы сможем взлететь вверх по турнирной таблице. Руководство перед нами ставит задачу сохранения прописки в премьер-лиге, а там уже чем выше, тем лучше, – сказал Ефремов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ