ЕК разработала пять сценариев будущего развития ЕС

331

ЕК разработала пять сценариев будущего развития ЕС

Еврокомиссия обозначила пять сценариев, по которым может пойти будущее развитие Евросоюза. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом пишет издание Politico, ссылаясь на еще не опубликованный документ ЕК.

Ранее сообщалось, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в среду представит в Европарламенте так называемую "Белую книгу", в которой изложены варианты видения высшим органом исполнительной власти Евросоюза будущего интеграционных процессов в сообществе.

Politico уточняет названия каждого из пяти сценариев, представленных в "Белой книге": "Продолжение работы", "Ничего кроме единого рынка", "Те, кто хотят большего, делают больше", "Делать меньше более эффективно" и "Делать намного больше вместе".

"Белая книга", содержание которой общественности пока не разглашается, специально подготовлена к юбилейному саммиту Евросоюза 25 марта в Риме, на котором будет рассмотрена дальнейшая судьба ЕС в составе 27 государств-членов сообщества с учетом предстоящего выхода из него Великобритании. Как пишет газета Express, документ станет базой для обсуждений среди лидеров стран ЕС на римском саммите, от участия в котором уже отказалась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Встреча должна ознаменовать "начало новой главы", написал Юнкер.

Однако, как отмечает газета, критики опасаются, что высказанные Юнкером пять "путей к единству" приведут к тому, что еще больше рычагов власти перейдет от государств-членов европейского блока в руки Брюсселя.

В то же время, Юнкер дал понять, что не ожидает одобрения своего плана с первого же раза – этот процесс может продлиться до конца года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ