Эксперты отмечают значительный рост ипотечного рынка в Оренбуржье

554

Эксперты отмечают значительный рост ипотечного рынка в Оренбуржье

Более 14 тысяч семей в Оренбургской области за год смогли улучшить свои жилищные условия благодаря ипотеке. По данным регионального минстроя, эта цифра значительно выросла по сравнению с прошлым годом. Так рост ипотечного рынка составил почти 16%. Общая сумма, взятых в ипотеку оренбуржцами квартир приблизилась к 19 миллиардам рублей.

По словам министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александра Полухина, ипотека сегодня играет ключевую роль в поддержании спроса на рынке жилья.

— На первичном рынке недвижимости 67% от общего количества договоров долевого участия, заключённых физлицами, оформлено с ипотекой. Ведущие кредитные организации, расположенные на территории области, на сегодняшний день предлагают ипотеку по средневзвешенной процентной ставке от 11,8% годовых, — отметил министр.

Александр Полухин также подчеркнул, что в рейтинге субъектов Российской Федерации в 2016 году по величине средневзвешенной ставки и средневзвешенного срока ипотечных жилищных кредитов Оренбургская область вошла в двадцатку субъектов с максимальным сроком и минимальной ставкой по ипотечному жилищному кредитованию, заняв соответственно 14 и 15 места из 85.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ