Энтеровирусом в Турции заразились 10 оренбургских туристов

В связи с обострившейся эпидситуацией в Турции региональное управление Роспотребнадзора проводит санитарный досмотр всех прибывающих в Оренбург туристов. С конца апреля медики осмотрели в аэропорту более 26 тысяч туристов и членов экипажа.

В ведомстве RIA56 рассказали, что за это время в аэропорту медики выявили признаки инфекции у 8 туристов, вернувшихся с курорта. В результате дальнейших исследований энтеровирус подтвердили двоим из них. О том, Коксаки ли это, говорить пока рано – анализы направлены в специализированную лабораторию в федеральный центр.

Еще 8 пострадавших обратились в больницы Оренбурга позже. Симптомы заболевания проявились у оренбуржцев спустя несколько дней после возвращения.

— Всем заболевшим оказана своевременная помощь, прописано необходимое лечение. В госпитализации никто из заразившихся не нуждался, все они лечатся в домашних условиях, — рассказали RIA56 в региональном управлении Роспотребнадзора.

Напомним, что в Оренбургской области продолжает работать горячая линия по вопросам отдыха в Турецкой Республике. Также российские эксперты отправились на курорт с инспекцией, проверку проведут в местах, откуда поступило больше всего обращений.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Роспотребнадзор проверит курорты Турции на вирус Коксаки

Роспотребнадзор назвал города Турции, ставшие эпицентром заражения Коксаки

Предупредить Коксаки: Роспотребнадзор дал рекомендации российским туристам

Вирус Коксаки: Роспотребнадзор предостерег россиян от поездок в Турцию

В больницы Турции с подозрением на Коксаки обратились более 348 человек

Как защититься от вируса Коксаки: в Оренбурге открыли горячую линию

В Оренбурге у 4-летнего ребенка заподозрили вирус Коксаки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ