Ереванские врачи представляют новые подходы в сфере детской интенсивной терапии

353

Ереванские врачи представляют новые подходы в сфере детской интенсивной терапии 17 марта по инициативе Фонда армянской помощи и Министерства здравоохранения Республики Арцах в детском медобъединении «Аревик» г. Степанакерта были проведены курсы на тему «Неотложная медицинская помощь при детских болезнях».Ереванские врачи представляют новые подходы в сфере детской интенсивной терапии

— В своем вступительном слове руководитель здравоохранительных  программ Фонда армянской помощи Амбарцум Симонян отметил, что уже 10 лет, как они занимаются реализацией медицинских проектов, организуют курсы переподготовки.

Ереванские врачи представляют новые подходы в сфере детской интенсивной терапии

В интервью корреспонденту «Aрцахпресс» А. Симонян отметил, что сотрудничество между Фондом и Арцахом началось с 2003-го года. В рамках сотрудничества, в частности, организовываются практические курсы переподготовки специалистов.
С 2011-го года благодаря поддержке армянских врачей из Америки мы получили дополнительную возможность приглашать  врачей из Арцаха в лучшие клиники Еревана. Два года подряд Фонд сотрудничает с «Ассоциацией детской интенсивной терапии» Америки и реализуют ряд программ для врачей Армении и Арцаха. 20 врачей из Армении и Арцаха приняли участие в организованных Ассоциацией курсах, после чего уже самим участникам было предоставлено право на проведение аналогичных курсов.Сегодня впервые мы осуществляем это в Арцахе. Выбранные темы, безусловно, актуальны,  – сказал А. Симонян. При этом он  подчеркнул: «В течение последних 5 лет появились новые подходы в сфере детской интенсивной терапии. К чести наших ведущих специалистов, врачи приобрели достаточно опыта. В особенности в последние годы наблюдается заметное снижение уровня смертности среди новорожденных и младенцев».

Ереванские врачи представляют новые подходы в сфере детской интенсивной терапии

Заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии медицинского центра «Сурб Аствацамайр» Анна Чобанян отметила, что они долгие годы сотрудничают с детским медобъединением «Аревик».
      «Актуальность выбранных тем очень важна. Мы представили 6 тем,  которые необходимы для местных специалистов. Завтра мы организуем прием тяжелобольных пациентов», – сказала А. Чобанян.

Директор детского медобъединения «Аревик» Месроп Маргарян отметил,  что в курсах участвовали порядка 50 врачей из Степанакерта и районов Арцаха.

«Программа носит практический характер: она призвана помочь в определенных видах медицинского вмешательства, повторной оценке состояния пациента и продолжении лечения.

Эта программа разработана в международном формате и необходима всем, кто впервые работает с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии.Особенностью этих курсов является то, что врачи и в начале, и в конце тренингов проводят тесты, из которых становится ясно, как освоен курс», – сказал М. Маргарян, добавив: –  Сегодня на тренинге были представлены новые подходы врачей в оказании пациентам достационарной  и стационарной помощи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ