Европа в шоке от числа приезжающих украинцев – эксперт

618

Европа в шоке от числа приезжающих украинцев – эксперт ЕС в любой момент может прекратить соглашение с Украиной о безвизовом режиме, если поймет, что среди украинцев, которые прибывают в Европу после его ратификации, большое число беженцев.

Об этом в программе «Специальный репортаж» на телеканале «Звезда» заявил украинский политик, бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник. Он подчеркнул, что количество украинцев, желающих получить биометрические паспорта, чтобы уехать в Европу, вызывает обеспокоенность ЕС.

«Европейцы мониторят и думают, Господи, если это будут не просто поездки, а беженцы, которые бегут от войны, бегут от правительства преступного Порошенко, бегут от нищеты, то они могут сказать: «Стоп»», — отметил Олейник.
 
Ранее депутаты Европарламента проголосовали за проект закона, предоставляющего право гражданам Украины  на безвизовый въезд в страны ЕС для краткосрочного пребывания на их территории. В силу закон вступит в июне 2017 года.

При этом среди украинцев нарастают недовольства введенной мерой, так, жители страны прежде всего надеялись получить возможность легально трудоустраиваться в Европе, однако этого не произошло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ