"Гарри Поттер" под аккомпанемент оркестра Джастина Фрира

В России еще не видели такого «Гарри Поттера»! на двенадцатиметровом экране будет показана первая часть франшизы «Гарри Поттер и философский камень» в сопровождении живого симфонического оркестра.

Увидеть такое захотят даже те, кто с большим сомнением относился к истории юного мага Гарри и его литературному первоисточнику. Синхронно с событиями на экране саундтрек фильма будет исполнять оркестр Джастина Фрира.

Данный проект увидели уже в 35 странах мира, а премьера в России стоится в Санкт-Петербурге 21 октября в ДК им. Ленсовета и в Москве — в «Крокус Сити Холле» 22 октября.

Отметим, что самым первым проектом Джастина Фрира была картина «Гладиатор», за которой последовали «Завтрак у Тиффани», «Крестный отец» и другие.

Композитор признается, что очень непросто реализовать такой показ, потому как убирается из фильма вся звуковая дорожка и от всех музыкантов требуется особая внимательность при сочетании музыки с диалогами на экране.

Отметим, что Джастин Фрир — самый востребованный из дирижеров симфонических оркестров, которые исполняют на кинопоказах музыку к фильмам. Композитор и дирижер имеет опыт работы с ведущими оркестрами мира, среди которых Чикагский симфонический оркестр, Иерусалимский симфонический оркестр, Нью-Йоркский филармонический оркестр, Лондонский филармонический оркестр и многие другие.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ