«Газпромнефть-Оренбург» повышает надежность трубопроводного парка

520

«Газпромнефть-Оренбург» повышает надежность трубопроводного парка

На Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения «Газпромнефть-Оренбурга» успешно прошли опытно-промысловые испытания мобильных камер пуска-приема очистных устройств.

Оборудование отечественного производства предназначено для выполнения операций очистки и диагностики различных участков трубопроводов с целью обеспечения безопасности их эксплуатации и продления сроков службы.

Мобильная система позволяет оперативно обслуживать большое количество труб одинакового диаметра и минимизировать объемы строительства стационарной инфраструктуры. Монтаж занимает небольшое количество времени (в среднем – 1 час) и требует минимальных человеческих ресурсов. В дальнейшем новая техника, подтвердившая свою эффективность, будет использоваться и на других месторождениях предприятия.

Внедрение нового оборудования и технологий для улучшения надежности трубопроводного парка – важная часть экологической программы «Газпромнефть-Оренбурга». На месторождениях предприятия ведется онлайн-мониторинг, позволяющий оперативно выявлять изменение коррозионной агрессивности транспортируемой продукции и предпринимать меры по снижению скорости коррозии на промысловых трубопроводах.

В 2016 году в «Газпромнефть-Оренбурге» введены в эксплуатацию нефтепровод и газопровод, оборудованные системами видеомониторинга, охранной сигнализации, сигнализацией загазованности и телемеханикой, позволяющей управлять оборудованием трубопроводов дистанционно. (Нефтепровод также имеет современную систему обнаружения утечек).

«Газпромнефть-Оренбург» ведет планомерную работу по предупреждению аварийности трубопроводных систем. На наших месторождениях установлены узлы контроля коррозии, продолжаются испытания наиболее эффективных ингибиторов и коррозионностойких марок сталей. Мы делаем все возможное, чтобы работать эффективно и безопасно», – отметил главный инженер-первый заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» Сергей Трубавин. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ