Германия обратилась с призывом к Турции

217

Германия обратилась с призывом к Турции

В МИД ФРГ призывают Анкару избегать открытой конфронтации в отношениях в интересах обеих стран. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил на брифинге в пятницу официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

"Никто не может, не должен быть заинтересован в том, что мы с Турцией в самом широком смысле – с турецким правительством, с турецким государством и прежде всего с турецким обществом — … скатились к открытой конфронтации. Это не может быть в интересах Берлина, абсолютно очевидно, что это не в интересах Анкары, во всяком случае, мы на это надеемся. Поэтому наш призыв обращен ко всем в Германии и в Турции, которые имеют интерес к хорошим и взаимным отношениям, — не подливать масла в огонь даже в сложные времена, но при всей разнице во мнениях… подчеркивать общие вопросы между нашими двумя странами", — сказал Шефер.

Отношения между Берлином и Анкарой вновь обострились после ареста в понедельник в Стамбуле немецкого журналиста турецкого происхождения Дениза Юджеля. Он подозревается турецкими властями в "участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, пропаганде терроризма". Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала от Анкары освобождения Юджеля.

Ранее министерство иностранных дел Турции вызвало посла ФРГ в связи с отменой выступления турецкого министра юстиции Бекира Боздага в Германии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ