Глава МИД Турции поедет в Германию, несмотря на отмену своего выступления

404

Глава МИД Турции поедет в Германию, несмотря на отмену своего выступленияМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу намерен посетить Германию, несмотря на то, что немецкие власти отменили его выступление перед турецкой диаспорой в Гамбурге.

Ранее запланированное на вторник выступление Чавушоглу в Гамбурге было отменено по решению местных властей под предлогом того, что помещение в районе Вильгельмсбург, где должно было пройти выступление министра, не отвечало нормам противопожарной безопасности.

«Это система давления. Заставляют владельцев отелей, залов расторгать соглашения. Попытались отобрать лицензию в свадебном салоне в Гамбурге. Я поеду. Никто меня не остановит», — заявил  Чавушоглу, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN Turk.

Ранее власти города Гаггенау в федеральной земле Баден-Вюртемберг отменили выступление турецкого министра юстиции Бекира Боздага, который приехал в Германию, где проживает многочисленная турецкая диаспора, накануне референдума по пакету изменений в конституцию Турции. После того как власти города отменили его выступление, министр покинул страну и отказался от встречи со своим немецким коллегой Хайко Маасом.

Отношения между Берлином и Анкарой обострились после ареста в Стамбуле немецкого журналиста турецкого происхождения Дениза Юджеля. Он подозревается турецкими властями в «участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, пропаганде терроризма». Канцлер Германии потребовала от Анкары освободить Юджеля и соблюдать свободу СМИ. В минувшее воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган сравнил нынешнюю политику Берлина с «действиями нацистов в прошлом», чем вызвал серьезное недовольство в ФРГ.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ